Nos vignes sont implantées dans l'Yonne, au nord de la Bourgogne, sur les coteaux de l'Auxerrois et du Chablisien.
Les sols argilo-calcaires sont essentiellement de type kimmerdgien et portlandien.
L'exposition des vignes principalement sud - sud/est, permet d'atteindre de bonnes maturités même en années difficiles.
Nous avons fait le choix de planter nos vignes avec des densités de plantations élévées afin de favoriser la concurence des ceps, de limiter les rendements et d'obtenir une meilleure concentration de nos raisins, car nous sommes persuadés que le vin se fait d'abord à la vigne.
Nous cultivons avec passion quatre cépages emblématiques de notre région.
Pour les blancs, l'Aligoté nous offre des vins pleins de charme dans leur jeunesse, alors que le Chardonnay, cultivé à la fois sur Chablis et sur Auxerre-Vaux permet d'obtenir des vins pleins d'élégance, révélant le potentiel de chaque terroir.
Concernant les rouges, le cépage roi est le Pinot-Noir, mais nous cultivons également quelques ares du cépage ancestral, le César.
Nos vins sont élevés en cuves ou en fûts de chène pendant 12 mois dans notre chai avant la mise en bouteille par nos soins.
©Droits d'auteur. Tous droits réservés.
Nous avons besoin de votre consentement pour charger les traductions
Nous utilisons un service tiers pour traduire le contenu du site web qui peut collecter des données sur votre activité. Veuillez consulter les détails dans la politique de confidentialité et accepter le service pour voir les traductions.